с. Кочережки. Кочерезький навчально-виховний комплекс "Кочерезька загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів - дитячий садок"

 





Жизнь замечательных людей. часть 39



 
Жизнь замечательных людей. часть 39

Разное

Рюрик (Евгений Пчелов)
Рылеев (Виктор Афанасьев)
Рутгерс (Г. Тринчер К. Тринчер)
Русские писатели XVII века (Дм. Жуков, Л. Пушкарев)
Русанов (Владислав Корякин)
Рублев (Валерий Сергеев)
Рубенс (М.А. Лекуре)
Рубакин. Лоцман книжного моря (Александр Рубакин)
Руал Амундсен (Александр Яковлев)
Россини (Арнальдо Фраккароли

 
 






Інші книги з цього розділу:
  Век просвещения

Век просвещения
В романе «Век Просвещения» грохот времени отдается стуком дверного молотка в дом, где в Гаване конца XVIII в., в век Просвещения, живут трое молодых людей: Эстебан, София и Карлос; это настойчивый зов времени пробуждает их и вводит в жестокую реальность Великой Перемены, наступающей в мире. Перед нами снова Театр Истории, снова перед нами события времен Великой французской революции…

 
 
 
 Цыганский король

Цыганский король
Два гайдука втащили из соседних дверей «митрополита» с сеном в волосах и косо надвинули ему на голову нечто похожее на митру. Митрополит свесил голову и тихо мыкал, порываясь что-то сказать. Паюк, что стоял за креслом короля, положил перед святым отцом на пюпитр толстую библию.

 
 
 
100 великих героев

100 великих героев
Книга военного историка и писателя А.В. Шишова посвящена великим героям разных стран и эпох. Хронологические рамки этой популярной энциклопедии — от государств Древнего Востока и античности до начала XX века. (Героям ушедшего столетия можно посвятить отдельный том, и даже не один.) Слово "герой" пришло в наше миропонимание из Древней Греции. Первоначально эллины называли героями легендарных вождей, обитавших на вершине горы Олимп. Позднее этим словом стали называть прославленных в битвах, походах и войнах военачальников и рядовых воинов. Безусловно, всех героев роднит беспримерная доблесть, великая самоотверженность во имя высокой цели, исключительная смелость. Только это позволяет под символом "героизма" поставить воедино Илью Муромца и Александра Македонского, Аттилу и Милоша Обилича, Александра Невского и Жана Ланна, Лакшми-Баи и Христиана Девета, Яна Жижку и Спартака…

 
 
 
Категорії