с. Кочережки. Кочерезький навчально-виховний комплекс "Кочерезька загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів - дитячий садок"

 





Мифы и легенды рыцарской эпохи



 
Мифы и легенды рыцарской эпохи

Разное

Увлекательные легенды и баллады Туманного Альбиона в переложении известного писателя Томаса Булфинча – неотъемлемая часть сокровищницы мирового фольклора. Веселые и печальные, фантастичные, а порой и курьезные истории передают уникальность средневековой эпохи, сказочные времена короля Артура и рыцарей Круглого стола: их пиры и турниры, поиски чаши Святого Грааля, возвышенную любовь отважных рыцарей к прекрасным дамам их сердца…
Такова, например, романтичная история Тристрама Лионесского и его возлюбленной Изольды или история Леира и его трех дочерей. Приключения отчаянного Робин Гуда и его веселых стрелков, чудеса мага Мерлина и феи Морганы, подвиги короля Ричарда II и битвы самого благородного из английских правителей Эдуарда Черного принца.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Жизнь замечательных людей. часть 3

Жизнь замечательных людей. часть 3
Андрей Курбский (Александр Филюшкин) Андрей Белый (Валерий Демин) Андерсен (Ирина Муравьева) Амундсен (Тур Бурманн-Ларсен) Амундсен (Михаил Дьяконов) Алехин (Юрий Шабуров) Алексей Толстой (В. Петелин) Алексей Николаевич Крылов (Владимир Липилин) Алексей Михайлович (Игорь Андреев)

 
 
 
Збірник диктантів для державної підсумкової атестації з української мови 9 клас

Збірник диктантів для державної підсумкової атестації з української мови 9 клас
Збірник диктантів для державної підсумкової атестації з української мови 9 клас

 
 
 
  Сиреневый сад

Сиреневый сад
«Сибирцев поднялся с постели в пору отцветающих вишен. Сам, без посторонней помощи, тяжело опираясь на суковатую палку, сделал он первые шаги к двери, к потемневшей от времени террасе, и, шаркая, ступил на ее рассохшиеся половицы. Короткая боль кольнула меж лопаток и жарко плеснулась в груди. На миг качнулось в глазах, и он прикрыл их. А когда снова открыл, вдруг счастливо рассмеялся. Мир, заслоненный до сей поры плотными зарослями дикого винограда, опутавшего ставни окон, открылся перед ним всей своей глубиной. Значит, снова жизнь, и весна вокруг, и это буйное цветение не выдумка, не порождение отрывочных, обморочных видений, бог весть сколько времени преследовавших его. Когда– то огромный и ухоженный сад теперь одичал. Безнадзорный, расхристанный вишенник вздымал от порывов ветра…»

 
 
 
Категорії